Центр технического творчества провел семинар «Творческая лаборатория педагогов в условиях дистанционного формата обучения: опыт, инновации и технологии»
18 декабря Центр технического творчества организовал и провел дистанционный практический семинар «Творческая лаборатория педагогов в условиях дистанционного формата обучения: опыт, инновации и технологии».
![]() |
В работе практического семинара приняли участие 44 педагога.
Семинар состоял из теоретической и практической частей на которых демонстрировалось использование современных образовательных технологий для повышения качества дополнительного образования.
![]() |
Педагоги Центра технического творчества поделились своим практическим опытом. Одним из эффективных форм дистанционного обучения является использование кейс-технологий, когда учащиеся получают учебные кейсы с рекомендациями по изучению учебного материала и выполнению заданий. Выполненные задания, учащиеся пересылают педагогу в удобной им форме.
![]() |
Семинар открыла директор Центра технического творчества Саргылана Иванова. В своем выступлении Саргылана Никитична ознакомила слушателей об образовательной деятельности Центра технического творчества, отметила, что на сегодня важным в работе каждого педагога является использование современных образовательных технологий. Далее семинар продолжили: Сергеева В. И., старший методист Центра по теме: «Педагогическое сопровождение дистанционного обучения»; Попков А.Н., выступил по теме: «Использование современных образовательных технологий в условиях дистанционного обучения».
В соответствии с планом проведения семинара в творческой лаборатории были представлены практики работы педагогов Центра начально –технической направленности, педагоги выступили с мастер-классами:
- старший педагог Сергеева Аграфена Константиновна, с темой: «ТРИЗ как средство развития творческих способностей, учащихся в кружке», где показала некоторые приемы и методы развития творческого воображения и мышления с использованием ТРИЗ.
![]() |
- старший педагог Семенова Сахалина Владимировна, выступила по теме: «Применение инновационных технологий в работе кружка Космопринт», в котором поделилась опытом создания моделей на тему космического дизайна
![]() |
- Николаева Светлана Валерьевна, показала мастер-класс по программе «Дистанционный модульный курс Hand Made club для учащихся младшего школьного возраста», где в кружковых занятиях учащиеся вместе с педагогом создают несложные, но забавные и нужные им вещи.
![]() |
- Бочкарева Нария Александровна, поделилась с коллегами своим опытом по ведению дистанционного модульного курса для учащихся младших классов «Удивительный квадрат», который провела в каникулярное время.
![]() |
Дистанционное образование стало необходимостью в сложившейся ситуации. Все педагоги во время выступлений демонстрировали проведенные ими видео-занятия, где можно было увидеть, как дети занимаются с увлечением, радостью и продуктивно. Отрадно, что наши педагоги идут в ногу со временем реализуя дистанционные технологии в обучении детей.
Надеемся, что каждый участник семинара получил для себя нужную информацию. Каждому участнику направлены электронные сертификаты.
Источник: Центр технического творчества г.Якутска.