Светлой и доброй памяти Агнии Владимировны Горбуновой

С глубоким прискорбием извещаем, что в Москве на 89 году жизни после продолжительной болезни скончалась Горбунова Агния Владимировна, ветеран тыла, труда, Заслуженный работник народного образования РС(Я), Отличник народного образования РФ, Почетный ветеран системы образования Республики Саха (Якутия).

Агния Владимировна родилась 24 августа 1935 года в селе Нюя Ленского района ЯАССР в многодетной крестьянской семье. Ее детство пришлось на трудные военные годы и ей, семилетней девочке, вместе с другими детьми пришлось заменить взрослых в колхозе «Коммунарка», выполняя всю работу, включая посадку и сбор овощей, выращивание зерновых культур, уход за животными, сенокосные работы.

Пережитые военные годы на всю жизнь сформировали в ней чувство долга, патриотизм, высокую нравственность, ответственность за порученное дело.
В 1954 году, окончив школьное отделение Якутского педагогического училища, работала учителем начальных классов и старшей пионервожатой в п. Тикси, а в 1957 году переехала в город Якутск.

Агния Владимировна 44 года своей жизни посвятила воспитанию детей и внесла огромный вклад в развитие дошкольного образования города и республики, постоянно совершенствуя свое мастерство и делясь с коллегами богатым опытом работы.

С 1983 года до выхода на пенсию работала руководителем детского сада №33 «Теремок». Даже находясь на заслуженном отдыхе, она всегда была в курсе всех дел и проектов детского сада.

«Не надо воспитывать детей, надо самому жить правильно», - говорила Агния Владимировна. Да, у нее действительно была «правильная жизнь».

Она прожила яркую жизнь, всегда имела активную гражданскую позицию, ее отличала глубокая человечность, высокий профессионализм, принципиальность, любовь к людям и оптимизм.

Агния Владимировна навсегда останется в нашей памяти как замечательный педагог, наставник молодежи, настоящий патриот своей Родины, светлый и жизнерадостный человек.

Выражаем глубочайшие соболезнования семье, родным и близким, друзьям и коллегам Агнии Владимировны.
Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах.

Окружная администрация города Якутска,

Якутская городская Дума,

Управление образования города Якутска,

Коллектив детского сада №33 «Теремок».

Карта сайта

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.